Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Итог учебного семестра - просмотр в Художественной Студии (26.12.2019).

26 декабря 2019 года состоялся наш 7 просмотр, ставший итогом очередного учебного семестра. У нас далеко не всё получилось. Мы успели сильно меньше, чем хотели. Но всё же на ступеньку вверх, надеемся, поднялись.

В этот раз в просмотре участвовали все группы, включая и взрослую. 

Мы рассказали о заданиях, которые делали на уроках: на что они были направлены, насколько сложно было справляться.

С некоторыми учениками пришлось продумывать программу заново: оказалось, что есть недопонятые, упущенные понятия и навыки. За эти три учебных месяца во многом предстояло понять, кто что умеет, кто что понимает и как нам двигаться вперёд. Пожалуй, с этой задачей мы справились. Узнали основные правила построения предметов, познакомились с техникой простого карандаша (эту технику будем отрабатывать дальше), узнали и попробовали, как работать в технике акварели. Познакомились с вариантами смешивания цыетов: оптическим и механическим. Поговорили об основных законах композиции, делая задания на формальные композиции. Много говорили о взаимодействии цветов и оттенков. Все эти понятия мы продолжим изучать, а главное - приобретать опыт, ведь в умении рисовать опыт важнее знаний. 

Мария Глебовна показала работы, сделанные на уроках керамики. Рассказала об основных заданиях. Конечно, наибольшее воодушевление вызвал керамический вертеп, который делали все вместе.

Посмотрели удивительно разнообразные задания, которые делали ребята из самых младших групп: много интересных техник они попробовали, изучая разные направления изобразительного искусства.

После каникул Художественная студия продолжит свои уроки.