Вифания

Приходская школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

"Трилистник" проводил осень...

В последний учебный день ноября малыши из "Трилистника" поиграли в викторину про осень. В разных заданиях ребята вспоминали главные особенности осени.

Сначала вспомнили, какие бывают дары осени, и что из них фрукты, что овощи, что ягоды?

Потом вспомнили цвета осени.

Подумали, почему осень такого цвета? Вспомнили, как постепенно листья желтеют, потом опадают, как мир из зелёного превращается в жёлто-оранжево-красный, а затем в серый и немного в белый...

Ребята составили 3 картинки из кусочков про месяцы осени, а потом много угадывали месяцы по фоторгафиям на большом экране. Когда угадывали, мы рассуждали: какой цвет, какого цвета больше? Значит, на какой месяц похоже? С названиями месяцев пока очень получалось, даже у старших деток-подготовишек, но мы придумали называть начало осени, середина осени и конец осени. 

Потом было задание про птиц! Ребята вспоминали, что птички бывают перелётные и зимующие, угадывали их по картинкам. Потом раскрашивали сами разных птиц, а заодно узнали, что снегирь тоже улетает... но не зимой, а летом! И не на юг, а на север!!! А некоторые остаются, но прячутся в лесах, и мы их не видим.

А еще, что чаще всего в лесу мы слышим зяблика! Хоть никто про него и не вспоминает, когда спрашиваешь.

Наконец, перелётных приц ребята прикрпили к воздушным шарикам - кусочкам неба! Это, конечно, вызвало бурный восторг!!!

Наша Осень похвалила ребят за внимательность, знания, активную работу на викторине и отдала все ключики от сказочного сундучка. А там был сюоприз от Осени.

Когда сюрприз съели и немного передохнули, мы вспомнили, что перелётные птички улетели на шариках, а зимующим-то надо кушать! И тогда мы стали делать для них кормушки!!! Когда наши поделки высохнут, мы насыпем зёрнышки и повесим их в лесу.

До свидания, Осень!!!

29.11.2019