Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Первые недели учебного года 2020-2021 в "Трилистнике".

Школа Малышей начала свою работу в этом году раньше. Уже 1 сентября малыши пришли в свою школу.

У нас теперь много совсем маленьких малышей и нам необходимо несколько перестроить сложившуюся систему. Всё очень просто. Малышам 2-3 лет ещё рано встраивать себя в рамки расписания занятий. Их жизнь - жизнь в игре, наблюдении за жизнью. Для них сейчас самое важное - адаптироваться к новым условиям в Трилистнике, к новым людям, новым друзьям. Научиться себя вести в новом месте. Как мы проводим разминку, как садимся за стол, как одеваемся на прогулку, как просимся в туалет и т.д. Поэтому основные усилия воспитателей и педагогов сейчас направлены именно на это, заполняя все остальное игрой. Ведь игра - это самое любимое занятие малышей. Самое любимое и самое правильное. Постепенно мы начнём и петь, и много рисовать, и читать. И это тоже будет игрой - увлекательной и интересной. Но первый месяц всегда нацелен на привыкание к новым условиям. Родителям детей постарше не надо переживать, что их детки оказались среди самых малышей. Разновозрастные группы - частая практика в различных педагогических методиках. Младшие учатся у старших, а старшие учатся помогать младшим. Таким образом дети учатся главному: взаимодействию, сотрудничеству, коммуникативности и товариществу!
Одновременно с этим старшие ребята будут проходить программу по окружающему миру, математике, развитию речи, музыкальной грамоте и творческому развитию согласно их возрасту.

Ещё не все детки вернулись и пришли в Трилистник. Даже не все педагоги вышли на работу в Школу Малышей. Но скоро-скоро мы соберемся все вместе.