Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Рождественский вертеп от Семейной Школы "Вифания".

На Святках "Вифания" показала, наконец, живой Рождественский вертеп, который тщательно готовился несколько месяцев до этого.

Сам спектакль был совсем небольшим - классическим вертепным музыкальным представлением, но подготовка оказалась действительно долгой. Ангелам нужно было выучить все песни и колядки (огромное спасибо Валерии Петрушиной - наш чудесный дирижер!). Костюмерам - Татьяне Кулаковой и Екатерине Авдеенко - нужно было сшить костюмы ангелам и волхвам. Декорации - центральная часть вертепа с фигурами Богородицы, Иосифа и Младенца - нужно было нарисовать (Марина Сиротина) и наклеить на картон (Ксения Волжина). Всем родителям участвовавших детей нужно было подумать о костюмах овечек, зайчиков и прочей живности, пастухов и Вифлеемской Звезды!

Но "гвоздём программы" стал верблюд! Почти настоящий, с двумя горбами!

Наш домашний школьный спектакль оказался и первым показом, и генеральной репетицией перед "выходом в свет". На следующий день мы загрузили декорации, сумки с костюмами и актёров в машины и отправились в психо-неврологический интернат номер 12 показывать вертеп инвалидам, одиноким дедушкам и бабушкам. Валерия и Анастасия Петрушины (ансамбль "Веретёнце"), которые отправились вместе с нами, пели колядки, рассказывали притчи-истории, загадывали загадки и вообще создали очень радостную атмосферу.

Рождество - это время чудес! И нам очень хочется верить, что мы сумели подарить немножко света и радости там, где они так нужны!

С Рождеством!