Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Радуйся, граде Вифание!

Душеполезную совершивше Четыредесятницу, возопиим: радуйся граде Вифание, отечество Лазарево. Радуйтеся Марфа и Мариа, того сестры, заутра бо Христос приходит, оживити глаголом умершаго брата: Егоже глас услышав, горький и несытый ад, страхом вострепетав, и вельми возстенав, отпустит Лазаря укройми обязана: Егоже чудеси собор еврейский удивився, с ваием и ветвьми Того срящут, и явятся похваляющии дети, Емуже завидят отцы. Благословен грядый во имя Господне Царь Израилев.
[20:04, 10.04.2020]

Поздравляю всех с грядущим первым воскресением! Воскресением Лазаря. День Ангела нашей школы Вифании. Жалко, что всё так. Сидим по домам, весям и дачам. Разделены. А как хотелось бы сойтись всем вместе. Отслужить Литургию. Обняться. Выпить вина, преломить хлеба и порадоваться. Но ничего. Мы разделены пространством, но соединены Духом. Скоро всё закончится и мы опять будем вместе. Очень по всем скучаю. Особенно по детям! Пару лет назад написался небольшой текстик по повуду Лазаревой субботы. Случайно на него наткнулся. Помещу его здесь:


Дорогая «Вифания»! Поздравляю тебя с днём твоего Ангела!
Много лет назад, в твоих пределах, Господь воскресил Своего друга Лазаря, который умер уже как 4 дня и даже смердел, как написано в Евангелии.
Позже, на вечере, Господь назовёт своих учеников - друзьями! Он скажет: Вы друзья мои! Не слуги, не исполнители Моей воли, не наёмники, а Друзья!
Христос плакал над Лазарем, потому что он был Его другом. Он любил его. И как Бог воздвиг Лазаря от гроба, воскресил его.
Хочется верить, что и мы ученики Христовы, а значит и друзья Его. Значит и нас Он любит. Значит и воскресение наше, как и Лазаря! Каждого в отдельности и всех вместе, как друзей и учеников!
Дорогая «Вифания», я постоянно о тебе думаю, поминаю на службе. Я горжусь тобой и теми, кто с тобой. Да, сохранит Господь наше единство в тебе!


Священник Сергий Сиротин