Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Открытые уроки в 1 классе для подготовительного отделения школы "Вифания"

В понедельник и вторник 3 и 4 февраля на уроке математики первоклассницы принимали гостей – ребят из
подготовительной группы. Маленькие гости пришли в школу на урок посмотреть, как учатся их более старшие коллеги.
Учитель 1 класса Вера Ивановна Мастюгина решила сделать так, чтобы подготовишки полностью почувствовали себя в
школьной атмосфере, полноценными участниками урока, чтобы они выполняли те же задания, что и первоклассницы. А чтобы им
не было страшно, к каждому будущему первокласснику был приставлен свой консультант – нынешний ученик 1 класса! Самый младший класс школы вдруг стал старше, ведь девчонки-первоклашки были почти учительницами, помогая младшим ребятам. Объяснить младшему коллеге, как решать ту или иную задачу - очень полезное задание и для самих первоклассниц.
Ребята учили находить соседей числа, работали у доски, составляли условие и схему решения задачи на счетном материале, писали «графический диктант», необходимо было сконцентрировать внимание, не пропустить ни одной клеточки, чтобы рисунок получился. Познакомились с древним словом «дцать» и попробовали составлять и называть двузначные числа на палочках. А потом в классе открылся настоящий магазин, можно было купить конфету, но для этого правильно набрать монетами её стоимость. Из палочек составляли фигуры и объясняли – почему именно этот предмет. В конце урока получили задание – решить цепочки примеров, и вот
здесь без помощи своих консультантов подготовишкам было не обойтись.
А после урока ребят пригласили на обед. А как же?! Обед - тоже часть школьного дня, и ребята должны познакомится и с ним!