Вифания

Семейная школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

Концерт "Золотого века" в "Вифании".

В Крещенский вечер "Вифания" вновь встречала гостей!
Прекрасная барочная капелла "Золотой век" сыграла для нас произведения Генриха Игнаца Франца фон Бибера и Антонио Вивальди.
Конечно же, слушать виолончель, которая создана во времена ни много ни мало Ивана Грозного, - это... впечатляет! Или, например, скрипку, которой примерно 250 лет... И посмотреть (и послушать!) настоящий клавесин! Скажем честно, заворожены были все - от мала до велика!
 
Да ещё если Вам увлеченно рассказывают и про инструмент, и про композитора, то на одном дыхании пролетает не то что одно отделение концерта, а весь концерт из двух отделений и без антракта!
 
Сердечно благодарим наших дорогих гостей- музыкантов - Александра Листратова, Марию Успенскую, Елену Лендову и Фатиму Лафишеву! И хотим добавить, что принимать в нашей школе таких музыкантов - большая честь. Конечно же, с нетерпением ждём капеллу снова! (Да-да, в следующий раз нам обещали привезти не менее интересную программу)
 
...Ну а после концерта вернули на место парты, стулья... и на следующий день опять в том же помещении зазвучали математические формулы, немецкие предложения, правила русского языка, французские песенки, смех ребят на переменах и строгие замечания учителей...
Любимая "Вифания" не перестаёт удивлять своей широтой и многообразием!
 
Представляем вашему вниманию маленькие кусочки этого удивительного концерта.