Вифания

Приходская школа

при приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино

О школе

Приходская школа «Вифания» была создана по благословению настоятеля храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино прот. Димитрия Арзуманова в 2009 году. Вначале это была воскресная школа, которая постепенно, по мере взросления детей, разрасталась и обрастала лепесточками: появился приходской детский садик - Школа малышей «Трилистник», художественная студия и, наконец, как ответ на главные вопросы об образовании и воспитании детей, появилась наша общеобразовательная школа.
Показать детям красоту Церкви - является нашей главной целью.  Красоту Её Предания, Её истории, богослужения, святых, а самое главное  - людей, которые вместе и составляют Церковь. А ещё дать возможность детям почувствовать себя частью Церкви, чтобы, когда придёт время разумного выбора, ребёнок имел бы положительный опыт жизни в Церкви, знал Её и этим руководствовался в своём выборе. Кроме того, мы хотим показать детям красоту и гармоничность мира, созданного Богом.
Обилие наших поездок, путешествий, туристических походов, экскурсий, встреч с интересными людьми помогают нам в этом.
Вифания - известное из Евангелия селения, которое особенно любил Господь Иисус Христос. Именно с Вифанией связаны величайшие события из земной жизни Христа: там жили глубоко преданные Христу Марфа и Мария и брат их Лазарь (Лк.10.28-32; Ин.11), названный другом Господа, своей преждевременной смертью послуживший совершению одного из величайших чудес. Именно из Вифании Господь совершил Свой торжественный вход в Иерусалим. Здесь произошло Его Вознесение.
Иными словами, Вифания - это место, где произошли столь важные нам события, место, которое особенно часто посещал и любил Господь. 
А ещё Он любил детей и просил не мешать им приходить к Нему. Вот и мы хотим, чтобы  наша «Вифания» стала Господним местом, местом Его пребывания, где будут находиться Его друзья и где никто не будет мешать детям приходить к Нему и быть с Ним.
…Почти с самого начала рядом с нами всегда был свт. Иоанн Шанхайский. Очень много событий в его жизни было связано с детьми, вот и нам он неожиданно стал помогать, а когда его помощь стала очевидной, то мы попросили его быть нашим ходатаем и заступником… 
За время работы школы обозначились основные образовательные направления: русский и иностранные языки, русская литература, христианская, мировая и русская культуры, русская и мировая история, математика. Мы  пользуемся методически выверенными программами обучения. У нас маленькие классы, доступные для общения педагоги. Сложился родительский и педагогический коллектив.
Возраст нашей школы совсем ещё маленький,  и порой наши шаги нетверды, бывают ошибки и разочарования. Но это значит, что все вместе мы возрастаем и набираемся опыта: не только дети, но и педагоги, и родители, и все, кто принимает участие в жизни школы. И будем надеяться, что с помощью Божией «Вифания» вырастет, окрепнет и станет приносить свои добрые плоды, подобно тому дереву, которое изображено на эмблеме школы.