Велопоход Абрамцево-Мураново

6 октября 2013 года, едва закончилась ранняя Литургия, к храму подъехал огромный Икарус, и провожающие родители вместе с детьми стали загружать свои велики. Дело оказалось не простое... Несколько штук поместилось в багажник, а все остальные заняли большую часть автобуса, гораздо большую, чем сами 10 участников велопохода. Итак, мы направились к месту старта. Через час мы добрались, там нас уже ждал наш руководитель- Олег Сенов. Проверив у всех велосипеды и степень накачанности шин, Олег дал команду отправляться. Около 2 км мы двигались по шоссе, до поворота в лес, где должна была начаться самая интересная и непредсказуемая дорога. Однако, за это время выяснилось, что не все участники в силах двигаться со скоростью общего потока. И нам пришлось вызвать водителя автобуса, чтоб эвакуировать безнадёжно отстающих и доставить их на конечную точку маршрута, чтобы двигаться навстречу всей компании, минуя сложные участки.

Самым интересным местомпрограммы должен был быть Гремячий ключ в Малинниках. Отделивиеся от общего потока стали искать нужную тропу, чтобы встретить остальных. Карты не было, несколько троп оказались ошибочными. Зато был солнечный осенний день, яркие краски осени, поля с гигантскими высохшими борщевиками. А в это время основная группа совершала невероятное приключение, утопала в грязи, получая при этом массу впечатлений. Так или иначе, все встретились и направились к автобусу, которого... не было на месте. Оказалось, что автобус сильно увяз в грязи близ соседней деревни, и нужны трактора, чтоб вызволить его оттуда. Вот и еще одно приключение! Пока вытаскивали наш автобус, все направились на помывку велосипедов в ближайшем озере. Тут было изобретено несколько способов, как то: помывка тряпкой, травой, но самый эффективный- полоскание велика в воде.. А потом был костер и доедание остатков обеда.

Мы вернулись к автобусу. После всего случившегося, к удивлению, водитель был в прекрасном расположении духа, и радовался, что не случилось чего похуже. Мы "подвезли" Олега до его автомобиля, поблагодарили и попрощались до новой встречи. На обратном пути мальчишки не могли угомониться, и мы играли в "контакт". Лишь Полянцева Наташа, проявившая на маршруте самое большое мужество, мирно сопела у меня на плече...

(Прячем велики до весны и надеемся на новую встречу!)