Зимний лагерь в Романове-Борисоглебске 2013.

Как-то, это было зимой 2012 года, мы поехали в город Романов-Борисоглебск (Тутаев). Поездка наша была недолгой, но мы успели так поразиться красотой этих мест зимой, что спустя год, позвав с собой друзей, поехали туда снова. Это получился наш первый зимний лагерь.

И зима нас не подвела. Проезжаешь Ярославль, переезжаешь на левый берег Волги, сворачивашь к Романову... и оказываешься в стране Нарнии! Да! Из книжки про Льва и платяной шкаф.

Много-много чистого белого снега, замёршая река, скрип от шагов, запах печек на улице.

Наш лагерь начался сразу после службы на Престольный праздник нашего храма в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского, когда мы погрузились в автобус и поехали. 

Зимняя дорога не простая, но мы благополучно доехали до Романова и очутились в настоящем теремке. Да-да! Дом Творчества "Романово" и есть самый настоящий теремок! С таким вкусом, такой любовью, таким вниманием он сделан, обставлен, ухожен. Так тепло и уютно возвращаться в него после наших весёлых прогулок!

Что же мы там, в лагере, делали?! 

Гуляли.

Катались на лыжах. Катались на коньках. Катались с горки. (Мы много катались!)

Встречали Рождество Христово на службе и своим концертом. Встречали владыку Вениамина, в ведомстве которого находится Тутаев.

Ходили по замёршей Волге (не бойтесь! зима-то нас не подвела! там и машины ездят!). Ходили на могилу к старцу архимандриту Павлу (Груздеву).

Ездили в село Вятское - музей под открытым небом - смотреть, как жили наши предки. Ездили в спортивный комплекс Дёмино, где опять много катались на всём!

Мы проводили соревнования по конькобежному спорту и рыцарский турнир.

Вечером, в день праздника Рождества Христова, мы устроили концерт. Оказалось, что все участники лагеря могут привнести что-то в общее дело. Кто читал стихи, кто пел, кто играл на музыкальных инструментах, кто показывал сценки, от которых зрители приходили в неописуемый восторг!

Наверное, не всё у нас получалось. Кто-то не слушался, кто-то не соблюдал субординацию, кто-то обиделся... Но это всё - законы общежития, так бывает всегда, когда люди хотят жить вместе и дружно. Отчасти ради этого и придуманы наши лагеря на каникулах - чтобы мы снова встретились, побывали где-то вместе, вместе чему-то научились. Самое главное слово здесь - вместе.

Очень надеемся, что вы уже скучаете и скоро мы снова поедем в Тутаев ... вместе!

СМОТРИМ ФОТО!!!